DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

ACTIVIDADES PROGRAMADAS EN ALDEA VIRGEN DE LA PAZ

22.OCTUBRE.2019

En el Marco de la Celebración por el Día mundial de la Alimentación 2019, en la Aldea Infantil Virgen de la Paz se desarrollaron las siguientes actividades programadas:
1. Se inicia con la Elaboración del periódico mural por el Día Mundial de la Alimentación 2. La Apertura del Programa por celebración del Día Mundial de la Alimentación a cargo de la Lic. Gladys Rojas García
3. Palabras de apertura las brindo la Directora Lic. Carmen Facho Castillo, quien resaltó la importancia de esta celebración por el Día Mundial de la Alimentación, que tiene como finalidad concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
4. Realización del concurso de platos típicos de la Región Lambayeque con la finalidad de afianzar habilidades en el arte culinario de los participantes. Además de difundir nuestra cultura y costumbres .Así también estimular los lazos de confraternidad

El presente concurso se llevó a la 11 am de la mañana en las instalaciones de la AIVP con la participación de las mamas tutoras de la siete casas hogares presentando los siguientes platos típicos:
CASA 1 Causa Norteña
CASA 2 Chinguirito
CASA 4 Espesado
CASA 5 Manías
CASA 6 Frito de cerdo
CASA 7 Ceviche de Tollo
CASA 8 Tortilla de raja

La participación de los jurados invitados estuvo a cargo de la Mag . Irina Nathaly Vílchez Directora de la Escuela de Adultos de la UCV y La Profesora Rosa Vitela.

El plato considerado ganador como el 1er puesto fue el de la casa hogar N°2 a cargo de la Srta. María Elena Dávila Huamán.

El Segundo lugar se le otorgó a la mama tutora de la casa N°7 Sra. Emelina Díaz Celíz con la presentación de ceviche de toyo .

Así de esta manera concluye el concurso con la degustación de los trabajadores e invitados

En coordinación con el área de Servicio Social y Estudiantes de Psicología se realizó un taller de títeres tema : El Mundo Mágico de los Alimentos dirigido a niños , niñas con la finalidad de mejorar los hábitos alimenticios de los niños , niñas y adolescentes fomentando el consumo de las frutas y verduras

ARGUMENTO DEL TEATRO DE TITERES
Las frutas y las verduras se unen para trabajar juntas, para buscar la aceptación de los niños y se comprometan a consumirlas con mucha alegría y gratitud , ya que estas son muy importantes porque les aportan vitaminas y minerales necesarios para la salud. .

Al culminar Se brindó de refrigerio un vaso de gaseosa con un pan con pollo, así de esta manera se culminan las actividades programadas por el Día mundial de la Alimentación.

META .En las actividades programadas se contó con la participación activa de las madres tutoras , tías sustitutas , niños niñas , adolescentes y trabajadores de la AIVP

METODOLOGIA. En las actividades programadas se utilizó el método de la motivación , exposición y participación

LOGROS .En la culminación de las actividades por el Día de la Alimentación se logró:

? Difundir nuestras costumbres y cultura
? Afianzar habilidades en el arte culinario
? Estimular lazos de confraternidad con los trabajadores de la AIVP
? Promover el consumo de las frutas y las verduras


DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

ACTIVIDADES PROGRAMADAS EN ALDEA VIRGEN DE LA PAZ

22.OCTUBRE.2019

En el Marco de la Celebración por el Día mundial de la Alimentación 2019, en la Aldea Infantil Virgen de la Paz se desarrollaron las siguientes actividades programadas:
1. Se inicia con la Elaboración del periódico mural por el Día Mundial de la Alimentación 2. La Apertura del Programa por celebración del Día Mundial de la Alimentación a cargo de la Lic. Gladys Rojas García
3. Palabras de apertura las brindo la Directora Lic. Carmen Facho Castillo, quien resaltó la importancia de esta celebración por el Día Mundial de la Alimentación, que tiene como finalidad concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
4. Realización del concurso de platos típicos de la Región Lambayeque con la finalidad de afianzar habilidades en el arte culinario de los participantes. Además de difundir nuestra cultura y costumbres .Así también estimular los lazos de confraternidad

El presente concurso se llevó a la 11 am de la mañana en las instalaciones de la AIVP con la participación de las mamas tutoras de la siete casas hogares presentando los siguientes platos típicos:
CASA 1 Causa Norteña
CASA 2 Chinguirito
CASA 4 Espesado
CASA 5 Manías
CASA 6 Frito de cerdo
CASA 7 Ceviche de Tollo
CASA 8 Tortilla de raja

La participación de los jurados invitados estuvo a cargo de la Mag . Irina Nathaly Vílchez Directora de la Escuela de Adultos de la UCV y La Profesora Rosa Vitela.

El plato considerado ganador como el 1er puesto fue el de la casa hogar N°2 a cargo de la Srta. María Elena Dávila Huamán.

El Segundo lugar se le otorgó a la mama tutora de la casa N°7 Sra. Emelina Díaz Celíz con la presentación de ceviche de toyo .

Así de esta manera concluye el concurso con la degustación de los trabajadores e invitados

En coordinación con el área de Servicio Social y Estudiantes de Psicología se realizó un taller de títeres tema : El Mundo Mágico de los Alimentos dirigido a niños , niñas con la finalidad de mejorar los hábitos alimenticios de los niños , niñas y adolescentes fomentando el consumo de las frutas y verduras

ARGUMENTO DEL TEATRO DE TITERES
Las frutas y las verduras se unen para trabajar juntas, para buscar la aceptación de los niños y se comprometan a consumirlas con mucha alegría y gratitud , ya que estas son muy importantes porque les aportan vitaminas y minerales necesarios para la salud. .

Al culminar Se brindó de refrigerio un vaso de gaseosa con un pan con pollo, así de esta manera se culminan las actividades programadas por el Día mundial de la Alimentación.

META .En las actividades programadas se contó con la participación activa de las madres tutoras , tías sustitutas , niños niñas , adolescentes y trabajadores de la AIVP

METODOLOGIA. En las actividades programadas se utilizó el método de la motivación , exposición y participación

LOGROS .En la culminación de las actividades por el Día de la Alimentación se logró:

? Difundir nuestras costumbres y cultura
? Afianzar habilidades en el arte culinario
? Estimular lazos de confraternidad con los trabajadores de la AIVP
? Promover el consumo de las frutas y las verduras