GERESA REALIZA FERIA INFORMATIVA POR DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

La Gerencia Regional de Salud Lambayeque, a través de la Estrategia Sanitaria Regional de Alimentación y Nutrición Saludable, realizó feria informativa en el Hospital Regional Lambayeque, en el marco del "Día Mundial de la Alimentación", bajo el lema: "Una alimentación sana, para un mundo hambre cero".

Esta importante fecha se celebra cada 16 de octubre, con la finalidad sensibilizar a toda la población, sobre el fortalecimiento de la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. La elevada malnutrición, responde a que en todo el mundo, 820 millones de personas sufren de hambre, según la Organización Mundial de la Salud.

La actividad, tuvo como principal intervención la atención nutricional; considerando peso, talla y dosaje de hemoglobina, así como la promoción de alimentos saludables en las diferentes etapas de vida. También, se realizaron juegos educativos con escolares y consultas con profesionales de psicología.

Durante la feria, los profesionales de salud realizaron sesiones demostrativas y consejería nutricional a las familias, quienes a través de productos propios de nuestra zona, pueden prepara alimentos que ayuden a disminuir la anemia y desnutrición crónica, sobre todo en los más vulnerable como son menores de 5 años y gestantes.

Del mismo modo, se dio a conocer los hábitos y alimentos saludables para atender uno de los problemas que está afectando a nuestra población, como es la prevalencia de sobrepeso y obesidad, debido a que está aumentando en todos los grupos de edad, especialmente en adultos y niños en edad escolar.

La actividad, contó con el apoyo del personal de salud del Hospital Regional Lambayeque y de establecimientos de salud de las redes de Chiclayo y Lambayeque.

GERESA REALIZA FERIA INFORMATIVA POR DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

La Gerencia Regional de Salud Lambayeque, a través de la Estrategia Sanitaria Regional de Alimentación y Nutrición Saludable, realizó feria informativa en el Hospital Regional Lambayeque, en el marco del "Día Mundial de la Alimentación", bajo el lema: "Una alimentación sana, para un mundo hambre cero".

Esta importante fecha se celebra cada 16 de octubre, con la finalidad sensibilizar a toda la población, sobre el fortalecimiento de la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. La elevada malnutrición, responde a que en todo el mundo, 820 millones de personas sufren de hambre, según la Organización Mundial de la Salud.

La actividad, tuvo como principal intervención la atención nutricional; considerando peso, talla y dosaje de hemoglobina, así como la promoción de alimentos saludables en las diferentes etapas de vida. También, se realizaron juegos educativos con escolares y consultas con profesionales de psicología.

Durante la feria, los profesionales de salud realizaron sesiones demostrativas y consejería nutricional a las familias, quienes a través de productos propios de nuestra zona, pueden prepara alimentos que ayuden a disminuir la anemia y desnutrición crónica, sobre todo en los más vulnerable como son menores de 5 años y gestantes.

Del mismo modo, se dio a conocer los hábitos y alimentos saludables para atender uno de los problemas que está afectando a nuestra población, como es la prevalencia de sobrepeso y obesidad, debido a que está aumentando en todos los grupos de edad, especialmente en adultos y niños en edad escolar.

La actividad, contó con el apoyo del personal de salud del Hospital Regional Lambayeque y de establecimientos de salud de las redes de Chiclayo y Lambayeque.