PESCADORES DE PUERTO ETEN Y SAN JOSE CAPACITADOS EN BUENAS PRACTICAS PESQUERAS

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera- SANIPES, contando con el apoyo y coordinación de la Dirección de Extracción y Procesamiento Pesquera de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo Lambayeque, capacitó a más de 200 pescadores artesanales de Puerto Eten y San José, con la finalidad que dentro del ejercicio de su actividad pesquera cumplan con las exigencias del proceso de inocuidad y calidad de los recursos hidrobiológicos.
El especialista de SANIPES Ing. Willinton Sànchez en los ambientes de la Municipalidad distrital de Puerto Eten y Asociación Sociedad Marítima Unión de Pescadores de San José, impartió los conocimientos en el marco de las normas sanitarias que deben cumplir las bodegas de las embarcaciones, limpieza de implementos e indumentaria para la pesca, distribución de los equipos y materiales, asimismo uso de hielo para la conservación de los recursos hidrobiológicos, entre otros temas.
Evento teórico-práctico, que permitirá a los pescadores recibir certificación de capacitación, que es uno de los requisitos para la habilitación sanitaria de sus embarcaciones pesqueras artesanales.

PESCADORES DE PUERTO ETEN Y SAN JOSE CAPACITADOS EN BUENAS PRACTICAS PESQUERAS

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera- SANIPES, contando con el apoyo y coordinación de la Dirección de Extracción y Procesamiento Pesquera de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo Lambayeque, capacitó a más de 200 pescadores artesanales de Puerto Eten y San José, con la finalidad que dentro del ejercicio de su actividad pesquera cumplan con las exigencias del proceso de inocuidad y calidad de los recursos hidrobiológicos.
El especialista de SANIPES Ing. Willinton Sànchez en los ambientes de la Municipalidad distrital de Puerto Eten y Asociación Sociedad Marítima Unión de Pescadores de San José, impartió los conocimientos en el marco de las normas sanitarias que deben cumplir las bodegas de las embarcaciones, limpieza de implementos e indumentaria para la pesca, distribución de los equipos y materiales, asimismo uso de hielo para la conservación de los recursos hidrobiológicos, entre otros temas.
Evento teórico-práctico, que permitirá a los pescadores recibir certificación de capacitación, que es uno de los requisitos para la habilitación sanitaria de sus embarcaciones pesqueras artesanales.