MÁS DE 200 PESCADORES FUERON CAPACITADOS EN BUENAS PRÁCTICAS PESQUERAS

*Son beneficiados pescadores de Puerto Eten y San José.

Más de 200 pescadores artesanales de Puerto Eten y San José fueron capacitados en buenas prácticas pesqueras por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) con el apoyo y coordinación de la Dirección de Extracción y Procesamiento Pesquera de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo Lambayeque.

La capacitación se realizó con la finalidad de que los hombres del mar cumplan con las exigencias del proceso de inocuidad y calidad de los recursos hidrobiológicos dentro de sus actividades pesqueras.

Cabe señalar que dicha capacitación se realizó en las instalaciones de la Municipalidad distrital de Puerto Eten y Asociación Sociedad Marítima Unión de Pescadores de San José contando con la presencia del especialista de SANIPES, Ing. Willinton Sànchez.

La exposición giró en torno a las normas sanitarias que deben cumplir las bodegas de las embarcaciones, limpieza de implementos e indumentaria para la pesca, distribución de los equipos y materiales, asimismo uso de hielo para la conservación de los recursos hidrobiológicos, entre otros temas.

Este evento teórico-práctico, permitirá a los pescadores recibir certificación de capacitación, que es uno de los requisitos para la habilitación sanitaria de sus embarcaciones pesqueras artesanales.

OFICINA DE COMUNICACIONES GRDP

MÁS DE 200 PESCADORES FUERON CAPACITADOS EN BUENAS PRÁCTICAS PESQUERAS

*Son beneficiados pescadores de Puerto Eten y San José.

Más de 200 pescadores artesanales de Puerto Eten y San José fueron capacitados en buenas prácticas pesqueras por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) con el apoyo y coordinación de la Dirección de Extracción y Procesamiento Pesquera de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo Lambayeque.

La capacitación se realizó con la finalidad de que los hombres del mar cumplan con las exigencias del proceso de inocuidad y calidad de los recursos hidrobiológicos dentro de sus actividades pesqueras.

Cabe señalar que dicha capacitación se realizó en las instalaciones de la Municipalidad distrital de Puerto Eten y Asociación Sociedad Marítima Unión de Pescadores de San José contando con la presencia del especialista de SANIPES, Ing. Willinton Sànchez.

La exposición giró en torno a las normas sanitarias que deben cumplir las bodegas de las embarcaciones, limpieza de implementos e indumentaria para la pesca, distribución de los equipos y materiales, asimismo uso de hielo para la conservación de los recursos hidrobiológicos, entre otros temas.

Este evento teórico-práctico, permitirá a los pescadores recibir certificación de capacitación, que es uno de los requisitos para la habilitación sanitaria de sus embarcaciones pesqueras artesanales.

OFICINA DE COMUNICACIONES GRDP