CAPACITAN A PESCADORES ARTESANALES EN BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera SANIPES en coordinación con la Dirección de Extracción y Procesamiento Pesquero de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo, capacitó a los pescadores artesanales de Santa Rosa en buenas prácticas sanitarias, actividad ejecutada en los ambientes del Centro Comunitario Pesquero CECOPAR Santa Rosa el día 22 de agosto.
El Ing. Willinton Sánchez del Águila profesional del SANIPES en forma teórica y práctica impartió las medidas sanitarias que deben poner de manifiesto los pescadores en sus labores diarias, resaltando medidas para obtener productos hidrobiológicos de buena calidad e inocuos, dentro de las cuales están las buenas prácticas en la limpieza y desinfección de las embarcaciones pesqueras, utensilios, materiales y el cuidado personal para ejercer la pesca.
Todos los pescadores recibieron una Guía de buenas prácticas sanitarias pesqueras, donde de manera sencilla y didáctica se detallan las medidas que deben seguir para presentar alimentos de calidad, con características por las cuales son aceptados por los consumidores e inocuos o sea que no causen daño alguno.

CAPACITAN A PESCADORES ARTESANALES EN BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera SANIPES en coordinación con la Dirección de Extracción y Procesamiento Pesquero de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo, capacitó a los pescadores artesanales de Santa Rosa en buenas prácticas sanitarias, actividad ejecutada en los ambientes del Centro Comunitario Pesquero CECOPAR Santa Rosa el día 22 de agosto.
El Ing. Willinton Sánchez del Águila profesional del SANIPES en forma teórica y práctica impartió las medidas sanitarias que deben poner de manifiesto los pescadores en sus labores diarias, resaltando medidas para obtener productos hidrobiológicos de buena calidad e inocuos, dentro de las cuales están las buenas prácticas en la limpieza y desinfección de las embarcaciones pesqueras, utensilios, materiales y el cuidado personal para ejercer la pesca.
Todos los pescadores recibieron una Guía de buenas prácticas sanitarias pesqueras, donde de manera sencilla y didáctica se detallan las medidas que deben seguir para presentar alimentos de calidad, con características por las cuales son aceptados por los consumidores e inocuos o sea que no causen daño alguno.