INTOXICACIÓN MASIVA POR ALIMENTOS EN OYOTÚN FUE CONTROLADA

*GERESA llevó insumos, camillas y más medicamentos para apoyar la contingencia.

Aproximadamente 50 personas del distrito de Oyotún quienes luego de presentar un cuadro de intoxicación por alimentos, fueron estabilizados y la situación ya es controlada por personal de la Gerencia Regional de Salud (GERESA) de Lambayeque.

La titular de la GERESA, Dra. María Esther Collantes Santisteban, señaló que en el Centro de Salud de Oyotún fueron atendidos todos los pacientes que llegaron con fuertes dolores estomacales y presentaban síntomas de fiebres altas, náuseas y diarrea por lo que inmediatamente el personal de salud tomó las medidas necesarias para su atención, el diagnóstico fue Gastroenterocolitis con Deshidratación Leve a Moderada.

Collantes Santisteban señala que personal de salud a tomado muestras de los pacientes para poder determinar con exactitud qué microorganismo causó tal infección, en tanto otro grupo de profesionales se desplazó a Oyotún llevando insumos, más medicamentos y camillas para apoyar la contingencia.

Asimismo invocó a la población a tener mucho cuidado de los alimentos que ingieren, a observar bien a que restaurantes acuden para evitar este tipo de situaciones que gracias al trabajo de los profesionales en Salud pudo ser controlada.

Finalmente instó a los dueños de restaurantes a respetar las normas sanitarias, y mejorar sus sistemas de refrigeración teniendo en cuenta que los alimentos que manipulan son perecibles y debido a las condiciones climatológicas estos se descomponen fácilmente. ?Empezaremos a visitar los restaurantes de Lambayeque con la finalidad de capacitar a las personas que manipulan los alimentos y así evitar que se presente otra situación similar?, remarcó la Gerente de Salud.

INTOXICACIÓN MASIVA POR ALIMENTOS EN OYOTÚN FUE CONTROLADA

*GERESA llevó insumos, camillas y más medicamentos para apoyar la contingencia.

Aproximadamente 50 personas del distrito de Oyotún quienes luego de presentar un cuadro de intoxicación por alimentos, fueron estabilizados y la situación ya es controlada por personal de la Gerencia Regional de Salud (GERESA) de Lambayeque.

La titular de la GERESA, Dra. María Esther Collantes Santisteban, señaló que en el Centro de Salud de Oyotún fueron atendidos todos los pacientes que llegaron con fuertes dolores estomacales y presentaban síntomas de fiebres altas, náuseas y diarrea por lo que inmediatamente el personal de salud tomó las medidas necesarias para su atención, el diagnóstico fue Gastroenterocolitis con Deshidratación Leve a Moderada.

Collantes Santisteban señala que personal de salud a tomado muestras de los pacientes para poder determinar con exactitud qué microorganismo causó tal infección, en tanto otro grupo de profesionales se desplazó a Oyotún llevando insumos, más medicamentos y camillas para apoyar la contingencia.

Asimismo invocó a la población a tener mucho cuidado de los alimentos que ingieren, a observar bien a que restaurantes acuden para evitar este tipo de situaciones que gracias al trabajo de los profesionales en Salud pudo ser controlada.

Finalmente instó a los dueños de restaurantes a respetar las normas sanitarias, y mejorar sus sistemas de refrigeración teniendo en cuenta que los alimentos que manipulan son perecibles y debido a las condiciones climatológicas estos se descomponen fácilmente. ?Empezaremos a visitar los restaurantes de Lambayeque con la finalidad de capacitar a las personas que manipulan los alimentos y así evitar que se presente otra situación similar?, remarcó la Gerente de Salud.