INSTALAN COMITÉ QUE DISEÑARÁ RECETA ESTÁNDAR DEL KING KONG

Hoy fue instalado el comité especial que se encargará de diseñar la norma técnica peruana de elaboración del alfajor gigante, más conocido como dulce king kong, con la finalidad de garantizar una mejor producción, comercialización y calidad de dicho producto, tanto en el país como en el extranjero.

Esta labor se desarrollará a iniciativa del Gobierno Regional de Lambayeque, a través de la Dirección de Producción, y en coordinación con el Instituto de Defensa de la Competencia y de la Propiedad Industrial, Indecopi.

La instalación del comité se realizó en el auditorio de la sede regional, acto que estuvo encabezado por el presidente regional (e) Luis Becerra Arribasplata. Además estuvieron el consejero Pedro Cisneros; la gerente de Desarrollo Económico, Rosa Meléndez, y la representante de la Comisión de Normalización y de Fiscalización de Barreras Comerciales no Arancelarias del Indecopi, Patricia Castro Espinoza; además de funcionarios de la Dirección de Producción.

El Comité Técnico de Normalización del conocido manjar está conformado por fabricantes, consumidores (asociaciones) y técnicos (representada por universidades y laboratorios), los cuales se encargarán de consensuar ideas en cuanto a la clase de ingredientes, así como los aspectos específicos de su elaboración y fabricación, diseñando así una norma técnica de producción, la cual deberá ser conocida, tanto en el nivel nacional como en el internacional.

“Se trata de confeccionar la receta estándar del king kong  la cual quedará establecida, de acuerdo a normas nacionales e internacionales, para hacerlo más conocido, y que en el extranjero respeten la fórmula original”, refirió la directora de Producción, Lila Suárez.

En tanto, Becerra Arribasplata señaló que “implementar la calidad es una manera efectiva de ser competitivos, mejorando la eficiencia de la producción y aplicando nuevas tecnologías para acceder a mercados internacionales”.

Por su parte, la representante de Indecopi, Patricia Castro, expresó que este proceso de normalización desempeña un papel importante en el desarrollo de la industria y en la mejora de servicios. Además facilitará las transacciones comerciales del producto.

Al final de la reunión, los integrantes de la comisión técnica, firmaron un acta en el que se comprometen a realizar este singular trabajo.

El alfajor gigante o king kong es el dulce regional de Lambayeque tal como lo reconoce la Ordenanza Regional Nº 014-2005-GR.LAMB/CR, siendo objetivo primordial la mejora de la productividad y competitividad de las empresas industriales.

El manjar fue innovado en su tamaño, en forma casera, por la señora Victoria Mejía de García. Luego fue elaborado en regular escala en la primer fábrica denominada “San Roque”.

Hoy en día, el alfajor gigante se produce también en los departamentos de Piura, La Libertad, Áncash y en Lima; logrando el acceso a los exigentes mercados de consumidores de Sudamérica, Norteamérica, Europa y Asia.

INSTALAN COMITÉ QUE DISEÑARÁ RECETA ESTÁNDAR DEL KING KONG

Hoy fue instalado el comité especial que se encargará de diseñar la norma técnica peruana de elaboración del alfajor gigante, más conocido como dulce king kong, con la finalidad de garantizar una mejor producción, comercialización y calidad de dicho producto, tanto en el país como en el extranjero.

Esta labor se desarrollará a iniciativa del Gobierno Regional de Lambayeque, a través de la Dirección de Producción, y en coordinación con el Instituto de Defensa de la Competencia y de la Propiedad Industrial, Indecopi.

La instalación del comité se realizó en el auditorio de la sede regional, acto que estuvo encabezado por el presidente regional (e) Luis Becerra Arribasplata. Además estuvieron el consejero Pedro Cisneros; la gerente de Desarrollo Económico, Rosa Meléndez, y la representante de la Comisión de Normalización y de Fiscalización de Barreras Comerciales no Arancelarias del Indecopi, Patricia Castro Espinoza; además de funcionarios de la Dirección de Producción.

El Comité Técnico de Normalización del conocido manjar está conformado por fabricantes, consumidores (asociaciones) y técnicos (representada por universidades y laboratorios), los cuales se encargarán de consensuar ideas en cuanto a la clase de ingredientes, así como los aspectos específicos de su elaboración y fabricación, diseñando así una norma técnica de producción, la cual deberá ser conocida, tanto en el nivel nacional como en el internacional.

“Se trata de confeccionar la receta estándar del king kong  la cual quedará establecida, de acuerdo a normas nacionales e internacionales, para hacerlo más conocido, y que en el extranjero respeten la fórmula original”, refirió la directora de Producción, Lila Suárez.

En tanto, Becerra Arribasplata señaló que “implementar la calidad es una manera efectiva de ser competitivos, mejorando la eficiencia de la producción y aplicando nuevas tecnologías para acceder a mercados internacionales”.

Por su parte, la representante de Indecopi, Patricia Castro, expresó que este proceso de normalización desempeña un papel importante en el desarrollo de la industria y en la mejora de servicios. Además facilitará las transacciones comerciales del producto.

Al final de la reunión, los integrantes de la comisión técnica, firmaron un acta en el que se comprometen a realizar este singular trabajo.

El alfajor gigante o king kong es el dulce regional de Lambayeque tal como lo reconoce la Ordenanza Regional Nº 014-2005-GR.LAMB/CR, siendo objetivo primordial la mejora de la productividad y competitividad de las empresas industriales.

El manjar fue innovado en su tamaño, en forma casera, por la señora Victoria Mejía de García. Luego fue elaborado en regular escala en la primer fábrica denominada “San Roque”.

Hoy en día, el alfajor gigante se produce también en los departamentos de Piura, La Libertad, Áncash y en Lima; logrando el acceso a los exigentes mercados de consumidores de Sudamérica, Norteamérica, Europa y Asia.