Con el fin de velar por el bienestar de los estudiantes y profesores

UGEL INSPECCIONA KIOSCOS DE COLEGIOS DE LA CIUDAD DE CHICLAYO

Acción preventiva se desarrolló en coordinación con el Ministerio de Salud y la Municipalidad Provincial de Chiclayo.

Con el propósito de velar por el bienestar de los estudiantes, profesores y servidores administrativos; la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Chiclayo desarrolló una inspección a los kioscos de las instituciones educativas, públicas y privadas de su jurisdicción.

Esta acción preventiva, que se desarrolló en coordinación con la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo y el Ministerio de Salud, se ejecutó en las instituciones educativas ?Beata Imelda?, Comandante ?Elías Aguirre? y ?Rosa Flores de Oliva?. En todas ellas se verificó la forma de manipulación e higiene en la preparación de los alimentos, el estilo de conservación, la limpieza y distribución de los lugares de almacenamiento, así como el hábito de entrega a los consumidores finales.

?Se ha establecido un protocolo de verificación muy detallado a fin de determinar con exactitud los puntos vulnerables que tienen que ser superados a la brevedad, para ello necesitamos del compromiso de directores y concesionarios de los kioscos?, comentó la responsable del Centro de Operaciones de Emergencia (Coe) de la Ugel Chiclayo, Karina Torres Cornejo.

En tanto, el subgerente de Sanidad de la Municipalidad de Chiclayo, César Fenco, aseguró que el objetivo de estas visitas es promover más espacios con alimentos saludables bajos en grasas, azúcar y sobre todo evitar que estos estén vencidos.
Por su parte, el representante de la Unidad de Higiene Alimentaria del Ministerio de Salud, José Martín Arrunátegui, recomendó que el personal que labora en los kioscos intervenidos tramite el carné de salud y acceda a algún tipo de capacitación. Asimismo, recomendó un mejor manejo de los residuos sólidos y el cambio de hábitos en el momento de entregar los productos.

?Hemos visto, por ejemplo, que la cocina está limpia, impecable; pero a un metro tienen el tacho de basura abierto y lleno de moscas, eso es un foco infeccioso muy peligroso?, comentó tras describir que otro mal hábito es recibir la plata y entregar el producto adquirido con la misma mano.

Las observaciones fueron entregadas a los directores de las instituciones educativas intervenidas y deben ser superadas en el menor tiempo posible; puesto que las inspecciones continuarán durante todo el año.
COMUNICACIONES UGEL CHICLAYO /RR.PP./MLC.

Con el fin de velar por el bienestar de los estudiantes y profesores

UGEL INSPECCIONA KIOSCOS DE COLEGIOS DE LA CIUDAD DE CHICLAYO

Acción preventiva se desarrolló en coordinación con el Ministerio de Salud y la Municipalidad Provincial de Chiclayo.

Con el propósito de velar por el bienestar de los estudiantes, profesores y servidores administrativos; la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Chiclayo desarrolló una inspección a los kioscos de las instituciones educativas, públicas y privadas de su jurisdicción.

Esta acción preventiva, que se desarrolló en coordinación con la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo y el Ministerio de Salud, se ejecutó en las instituciones educativas ?Beata Imelda?, Comandante ?Elías Aguirre? y ?Rosa Flores de Oliva?. En todas ellas se verificó la forma de manipulación e higiene en la preparación de los alimentos, el estilo de conservación, la limpieza y distribución de los lugares de almacenamiento, así como el hábito de entrega a los consumidores finales.

?Se ha establecido un protocolo de verificación muy detallado a fin de determinar con exactitud los puntos vulnerables que tienen que ser superados a la brevedad, para ello necesitamos del compromiso de directores y concesionarios de los kioscos?, comentó la responsable del Centro de Operaciones de Emergencia (Coe) de la Ugel Chiclayo, Karina Torres Cornejo.

En tanto, el subgerente de Sanidad de la Municipalidad de Chiclayo, César Fenco, aseguró que el objetivo de estas visitas es promover más espacios con alimentos saludables bajos en grasas, azúcar y sobre todo evitar que estos estén vencidos.
Por su parte, el representante de la Unidad de Higiene Alimentaria del Ministerio de Salud, José Martín Arrunátegui, recomendó que el personal que labora en los kioscos intervenidos tramite el carné de salud y acceda a algún tipo de capacitación. Asimismo, recomendó un mejor manejo de los residuos sólidos y el cambio de hábitos en el momento de entregar los productos.

?Hemos visto, por ejemplo, que la cocina está limpia, impecable; pero a un metro tienen el tacho de basura abierto y lleno de moscas, eso es un foco infeccioso muy peligroso?, comentó tras describir que otro mal hábito es recibir la plata y entregar el producto adquirido con la misma mano.

Las observaciones fueron entregadas a los directores de las instituciones educativas intervenidas y deben ser superadas en el menor tiempo posible; puesto que las inspecciones continuarán durante todo el año.
COMUNICACIONES UGEL CHICLAYO /RR.PP./MLC.