Por los 15 años del Gobierno Regional de Lambayeque

CELEBRAN DÍA DE CÓCTEL DE ALGARROBINA

A ritmo de marinera, peña y a golpe de cajón la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo celebró este 29 de noviembre el Día del Cóctel de Algarrobina, reconociendo la exquisitez de esta bebida típica y oficial de la Región Lambayeque que este 1ero de diciembre celebra su décimo quinto aniversario.

La ceremonia contó con la presencia del gerente general regional, Francisco Gayoso Zevallos; el gerente de Desarrollo Productivo, Juan Pablo Santamaría Baldera; consejeros regionales e invitados.

"Nuestro Gobierno Regional busca fortalecer la identidad cultural, promoviendo el consumo de productos regionales como la algarrobina derivado del algarrobo que contiene un alto valor proteico, fomentando la conservación de los recursos naturales del Bosque Seco", señaló Gayoso Zevallos

En dicho homenaje, un docente del Centro de Formación de Turismo (CENFOTUR) hizo una demostración sobre la preparación de esta bebida a base de algarrobina, leche, pisco peruano y huevo, así como los pasos a seguir para obtener una bebida al gusto del paladar de los consumidores, luego se realizó el brindis oficial en los asistentes degustaron la deliciosa bebida típica.

En este acto, se recordó que a través de Decreto 008-2003-GR.LAMB se estableció que en toda ceremonia pública a llevarse a cabo en el ámbito del Gobierno Regional Lambayeque debe servirse un brindis de honor con algarrobina.

Mientras que a través Ordenanza Regional N° 030-2008-GR.LAMB, se dispuso dedicar el 29 de Noviembre como "Día del Cóctel de Algarrobina".

Este importante evento cultural contó con la participación de grandes números artísticos como marinera norteña y el acompañamiento de una de las mejores Peñas de la región "Trío Los Túmis" del distrito de Illimo.

Por los 15 años del Gobierno Regional de Lambayeque

CELEBRAN DÍA DE CÓCTEL DE ALGARROBINA

A ritmo de marinera, peña y a golpe de cajón la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo celebró este 29 de noviembre el Día del Cóctel de Algarrobina, reconociendo la exquisitez de esta bebida típica y oficial de la Región Lambayeque que este 1ero de diciembre celebra su décimo quinto aniversario.

La ceremonia contó con la presencia del gerente general regional, Francisco Gayoso Zevallos; el gerente de Desarrollo Productivo, Juan Pablo Santamaría Baldera; consejeros regionales e invitados.

"Nuestro Gobierno Regional busca fortalecer la identidad cultural, promoviendo el consumo de productos regionales como la algarrobina derivado del algarrobo que contiene un alto valor proteico, fomentando la conservación de los recursos naturales del Bosque Seco", señaló Gayoso Zevallos

En dicho homenaje, un docente del Centro de Formación de Turismo (CENFOTUR) hizo una demostración sobre la preparación de esta bebida a base de algarrobina, leche, pisco peruano y huevo, así como los pasos a seguir para obtener una bebida al gusto del paladar de los consumidores, luego se realizó el brindis oficial en los asistentes degustaron la deliciosa bebida típica.

En este acto, se recordó que a través de Decreto 008-2003-GR.LAMB se estableció que en toda ceremonia pública a llevarse a cabo en el ámbito del Gobierno Regional Lambayeque debe servirse un brindis de honor con algarrobina.

Mientras que a través Ordenanza Regional N° 030-2008-GR.LAMB, se dispuso dedicar el 29 de Noviembre como "Día del Cóctel de Algarrobina".

Este importante evento cultural contó con la participación de grandes números artísticos como marinera norteña y el acompañamiento de una de las mejores Peñas de la región "Trío Los Túmis" del distrito de Illimo.