PALADARES PISCEÑOS SE DELEITARON EN FESTIVAL DE PLATOS TIPICOS DE LA ESCUELA NO 10012

Los paladares de los escolares y padres de familia se deleitaron en el VII Festival de Platos Tìpicos que organizò la instituciòn educativa No 10012 de Picsi, en el marco del 91 Aniversario Institucional.

El festival gastrònomico fue inaugurado por el Director Regional de Educaciòn, licenciado Walter Zunini Chira, y conto con la presencia del gerente general del gobierno regional, ingeniero Marco Cardoso Montoya y Coordinador de Personal de la DRE, licenciado Daniel Suàrez Becerra y autoridades polìticas.
Fecha de Publicación: 2009-10-01

La directora del plantel, Elsa Limanchi Miguel de Priego, dijo que la cita congregò a màs de 500 padres de familia, cuyo objetivo fue promover la gastronomìa local y nacional y ratificar una vez màs el èxito del festival de platos tìpicos.

En esta ocasiòn, las madres de familia demostraròn una verz màs sus destrezas y cualidades para preparar la tortilla de raya, cuy con papas, cabrito, arroz con pato, cebiche de toyo, juanes, chicha de jora, chicha de maiz, seco de chavelo, causa, carne seca, chicharòn de Chancho, asado de res, entre otros.

La difìcil misiòn de evaluar los suculentos platos tìpicos estuvo a cargo de Marco Casarò y representantes del Centro de Formaciòn en Turismo (CENFOTUR) y de principales restaurantes de Chiclayo.

Este año, los asistentes al festival gastronòmicos, concertaron su atenciòn en el stand de platos tìpicos populares como el ceviche de tollo, picante de cuy, locro de gallina, el tacacho, patasca, lengua guisada.

El Director de Educaciòn, Walter Zunini Chira, dijo que las escuelas eficaces tienen un conjunto de caracterìsticas compartidas, como liderazgo positivo y elevada moral del personal; valoraciòn elevada de las culturas e idiomas de los alumnos, un ambiente escolar seguro y ordenado.

Resaltò , el trabajo que vienen desarrollando los docentes con el fìn de rescatar, preservar y difundir los diferentes saberes ancestrales, costumbres, tradiciones, entre otros. Los cuales aùn no encuentran un espacio para su difusiòn y de esta manera promover la identidad e integraciòn regional.

PALADARES PISCEÑOS SE DELEITARON EN FESTIVAL DE PLATOS TIPICOS DE LA ESCUELA NO 10012

Los paladares de los escolares y padres de familia se deleitaron en el VII Festival de Platos Tìpicos que organizò la instituciòn educativa No 10012 de Picsi, en el marco del 91 Aniversario Institucional.

El festival gastrònomico fue inaugurado por el Director Regional de Educaciòn, licenciado Walter Zunini Chira, y conto con la presencia del gerente general del gobierno regional, ingeniero Marco Cardoso Montoya y Coordinador de Personal de la DRE, licenciado Daniel Suàrez Becerra y autoridades polìticas.
Fecha de Publicación: 2009-10-01

La directora del plantel, Elsa Limanchi Miguel de Priego, dijo que la cita congregò a màs de 500 padres de familia, cuyo objetivo fue promover la gastronomìa local y nacional y ratificar una vez màs el èxito del festival de platos tìpicos.

En esta ocasiòn, las madres de familia demostraròn una verz màs sus destrezas y cualidades para preparar la tortilla de raya, cuy con papas, cabrito, arroz con pato, cebiche de toyo, juanes, chicha de jora, chicha de maiz, seco de chavelo, causa, carne seca, chicharòn de Chancho, asado de res, entre otros.

La difìcil misiòn de evaluar los suculentos platos tìpicos estuvo a cargo de Marco Casarò y representantes del Centro de Formaciòn en Turismo (CENFOTUR) y de principales restaurantes de Chiclayo.

Este año, los asistentes al festival gastronòmicos, concertaron su atenciòn en el stand de platos tìpicos populares como el ceviche de tollo, picante de cuy, locro de gallina, el tacacho, patasca, lengua guisada.

El Director de Educaciòn, Walter Zunini Chira, dijo que las escuelas eficaces tienen un conjunto de caracterìsticas compartidas, como liderazgo positivo y elevada moral del personal; valoraciòn elevada de las culturas e idiomas de los alumnos, un ambiente escolar seguro y ordenado.

Resaltò , el trabajo que vienen desarrollando los docentes con el fìn de rescatar, preservar y difundir los diferentes saberes ancestrales, costumbres, tradiciones, entre otros. Los cuales aùn no encuentran un espacio para su difusiòn y de esta manera promover la identidad e integraciòn regional.