INSTALAN COMITÉ TÉCNICO PARA PROMOVER ORIGINALIDAD DE LOCHE LAMBAYECANO

Como una de las políticas de promoción de la gastronomía lambayecana, sector vinculado al turismo y la cultura que contribuyen a dinamizar la economía regional, recientemente se instaló el Comité Técnico para promover y gestionar la “Denominación de Origen del Loche de Lambayeque”, el cual estará presidido por la titular de la Gerencia de Desarrollo Económico, Rosa Meléndez Malatesta.
El Comité Técnico, reconocido por Resolución Ejecutiva Regional Nº 078-2008, estará conformado por los directores regionales de Turismo y Producción, del INC-Lambayeque, Museo Sicán, y Museo Bruning, así como el decano de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, el coordinador del Comité Ejecutivo Regional de Exportación de Lambayeque (CERX) y un representante de la Universidad Católica de Exportación de Lambayeque.
Ellos serán los responsables de realizar esfuerzos conjuntos entre el sector público y privado, y los productores organizados para la obtención y viabilización de dicha denominación de origen, contando con el asesoramiento de INDECOPI.
“Según el Decreto Legislativo 823, Ley de Propiedad Industrial, una Denominación de Origen es el nombre de una región o lugar geográfico del país que sirve para designar un producto originario, y cuya calidad y características se deben exclusivamente al medio geográfico comprendidos, en este los factores naturales y humanos”, informó la Gerente de Desarrollo Económico, Ing Rosa Meléndez Malatesta.
Indicó, que en nuestro país la gastronomía ha alcanzado un desarrollo notable que le permite destacar entre otras renombradas y reconocidas artes culinarias del mundo por su variedad, originalidad y sabor. Dentro de esta tradición culinaria peruana, la cocina norteña, y en especial Lambayeque, tiene un merecido reconocimiento gracias a su incomparable sazón.
Cabe mencionar, que el Loche es una hortaliza de gran valor culinario que se cultiva principalmente en los distritos de Mórrope, Túcume, Illimo, Pitipo, Pimentel, Lagunas.

INSTALAN COMITÉ TÉCNICO PARA PROMOVER ORIGINALIDAD DE LOCHE LAMBAYECANO

Como una de las políticas de promoción de la gastronomía lambayecana, sector vinculado al turismo y la cultura que contribuyen a dinamizar la economía regional, recientemente se instaló el Comité Técnico para promover y gestionar la “Denominación de Origen del Loche de Lambayeque”, el cual estará presidido por la titular de la Gerencia de Desarrollo Económico, Rosa Meléndez Malatesta.
El Comité Técnico, reconocido por Resolución Ejecutiva Regional Nº 078-2008, estará conformado por los directores regionales de Turismo y Producción, del INC-Lambayeque, Museo Sicán, y Museo Bruning, así como el decano de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, el coordinador del Comité Ejecutivo Regional de Exportación de Lambayeque (CERX) y un representante de la Universidad Católica de Exportación de Lambayeque.
Ellos serán los responsables de realizar esfuerzos conjuntos entre el sector público y privado, y los productores organizados para la obtención y viabilización de dicha denominación de origen, contando con el asesoramiento de INDECOPI.
“Según el Decreto Legislativo 823, Ley de Propiedad Industrial, una Denominación de Origen es el nombre de una región o lugar geográfico del país que sirve para designar un producto originario, y cuya calidad y características se deben exclusivamente al medio geográfico comprendidos, en este los factores naturales y humanos”, informó la Gerente de Desarrollo Económico, Ing Rosa Meléndez Malatesta.
Indicó, que en nuestro país la gastronomía ha alcanzado un desarrollo notable que le permite destacar entre otras renombradas y reconocidas artes culinarias del mundo por su variedad, originalidad y sabor. Dentro de esta tradición culinaria peruana, la cocina norteña, y en especial Lambayeque, tiene un merecido reconocimiento gracias a su incomparable sazón.
Cabe mencionar, que el Loche es una hortaliza de gran valor culinario que se cultiva principalmente en los distritos de Mórrope, Túcume, Illimo, Pitipo, Pimentel, Lagunas.