CON ÉXITO SE REALIZÓ HOMENAJE A LOS ARTESANOS DE LA REGIÓN LAMBAYEQUE


Nuestro artesanos tuvieron un merecido homenaje en su día. El lugar de reunión fue en el restaurante la tranquera, en donde se dieron cita desde las 10am un aproximado de 150 artesanos de los distritos de Monsefú, Morrope, Lambayeque, Incahuasi, entre otros.

En esta celebración formaron parte de la mesa de honor el Gerente de la GERCETUR-LAMBAYEQUE, Ing. Miguel Peralta Suárez, la Directora Ejecutiva de Turismo y Artesanía, Lic. Vanessa Castañeda Sánchez, la Gerente de AREX, Anyela Lamas Gonzales, el Jefe Zonal de Sierra Exportadora, Ing. José Gálvez, el Director Ejecutivo de CITE SIPÁN, Martín Gambini, la representante de IMAR COSTA NORTE, Lic. Leslie Guerrero, el representante de MAREL, Robinson Sánchez Bravo, (Mancomunidad Azucarera de la Región Lambayeque), el representante de P-ICI (Programa Conjunto Industrias Creativas Inclusivas) , Sr Nimrod Clemente Ramos, quienes en alianza estratégica se unieron para rendirle este homenaje a los artesanos.

El saludo de bienvenida estuvo a cargo del Gerente de la GERCETUR-LAMBAYEQUE, Ing. Miguel Peralta Suárez, quien llevó las palabras de felicitaciones a nombre del Presidente del Gobierno Regional Dr. Humberto Acuña Peralta y expresó el compromiso de seguir trabajando en conjunto para elevar los niveles de competitividad de la actividad artesanal en nuestra Región; asimismo felicitó al Sr. Feliciano Salazar Liza, artesano monsefuano en las líneas de joyería y filigrana de oro y plata, quien ganó este año el concurso nacional para la imposición de la medalla “Joaquín Lopez Antay ”.

Acto seguido se realizó la presentación del libro “Línea Artesanal de Mates Burilados-Tecnología e Innovación”, a cargo de Álvaro Becerra Figueroa, encargado de la División de Innovación Tecnológica en Turismo del CITE SIPÁN, quien al finalizar obsequió el libro a todos los presentes. La celebración continuó con el tradicional baile de la marinera que estuvo a cargo de artesanos de Monsefú y Mórrope y finalmente degustaron del tradicional Cabrito a la Norteña.

CON ÉXITO SE REALIZÓ HOMENAJE A LOS ARTESANOS DE LA REGIÓN LAMBAYEQUE


Nuestro artesanos tuvieron un merecido homenaje en su día. El lugar de reunión fue en el restaurante la tranquera, en donde se dieron cita desde las 10am un aproximado de 150 artesanos de los distritos de Monsefú, Morrope, Lambayeque, Incahuasi, entre otros.

En esta celebración formaron parte de la mesa de honor el Gerente de la GERCETUR-LAMBAYEQUE, Ing. Miguel Peralta Suárez, la Directora Ejecutiva de Turismo y Artesanía, Lic. Vanessa Castañeda Sánchez, la Gerente de AREX, Anyela Lamas Gonzales, el Jefe Zonal de Sierra Exportadora, Ing. José Gálvez, el Director Ejecutivo de CITE SIPÁN, Martín Gambini, la representante de IMAR COSTA NORTE, Lic. Leslie Guerrero, el representante de MAREL, Robinson Sánchez Bravo, (Mancomunidad Azucarera de la Región Lambayeque), el representante de P-ICI (Programa Conjunto Industrias Creativas Inclusivas) , Sr Nimrod Clemente Ramos, quienes en alianza estratégica se unieron para rendirle este homenaje a los artesanos.

El saludo de bienvenida estuvo a cargo del Gerente de la GERCETUR-LAMBAYEQUE, Ing. Miguel Peralta Suárez, quien llevó las palabras de felicitaciones a nombre del Presidente del Gobierno Regional Dr. Humberto Acuña Peralta y expresó el compromiso de seguir trabajando en conjunto para elevar los niveles de competitividad de la actividad artesanal en nuestra Región; asimismo felicitó al Sr. Feliciano Salazar Liza, artesano monsefuano en las líneas de joyería y filigrana de oro y plata, quien ganó este año el concurso nacional para la imposición de la medalla “Joaquín Lopez Antay ”.

Acto seguido se realizó la presentación del libro “Línea Artesanal de Mates Burilados-Tecnología e Innovación”, a cargo de Álvaro Becerra Figueroa, encargado de la División de Innovación Tecnológica en Turismo del CITE SIPÁN, quien al finalizar obsequió el libro a todos los presentes. La celebración continuó con el tradicional baile de la marinera que estuvo a cargo de artesanos de Monsefú y Mórrope y finalmente degustaron del tradicional Cabrito a la Norteña.